반응형
'김어준 겸손은 없다'판 장육만들기
준비물 : 물, 냄비, 돼지 앞다리살 600g, 유기농 갈색 설탕(샘표), 국산콩 100% 양조간장(샘표), 통후추 30알, 배추, 밥
1. 돼지 앞다리살을 포크로 찔러 양념이 스며들 수 있는 공간 만들기
2. 끓는 물에 넣고
3. 통후추 30알 넣고(고기 200g 당 10개의 후추)
4. 종이컵 1/3 분량 양조 간장 넣고
5. 종이컵 1/4 분량 설탕 넣고
6. 뚜껑 닫고 1시간 중불에서 삶기
7-1. 다 끓으면 적당한 크기로 잘라서 준비
7-2. 다 끓인 경우 하루 정도 재어 놓았다가 차게 먹어도 되고...
8. 자른 고기를 양념 국물에 한번 더 끓이고
9. 배추 잘라서 데친 후 적당히 잘라서
10. 밥, 배추, 고기 데코레이션
클리앙 제3인생님 게시글 퍼옴
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
아보카도 🥑 언제 먹으면 좋을까 (0) | 2024.01.20 |
---|---|
겸손은 없다 뉴스공장표 우돈국밥 (0) | 2024.01.06 |
Kimchi Fried Rice Recipe (0) | 2023.01.30 |
불고기 만드는 법 (0) | 2023.01.30 |
된장찌개 요리법 (0) | 2023.01.30 |